Про Кошку. Не уси-пуси

Raoul
Она совсем не милая, а злая и суровая,
Её принёс котёнком за пазухой однажды.
Теперь она такая выросла здорОвая,
И во дворе узнает её буквально каждый.

Та, с самых первых дней не строит людям глазки,
Царапается больно, кусается, дерётся,
И не идёт на руки - людской не любит ласки,
Но иногда, бывает, о ногу всё же трётся.

Никто её не держит, вообще она свободна,
И по себе гуляет туда, куда захочет,
Свободы сколько хочешь, гуляй куда угодно,
Не жизнь, а просто кайф здесь у неё, короче.

Её зовут Варвара, ну или просто Варя.
Живёт у нас, однако, недобрая котейка,
Кусается как лошадь, отъела себе харю,
Такая вот засранка и хищница-злодейка.

Она пугает птичек, а также местных кошек,
Что ходят здесь по саду туда, сюда, обратно.
Котов гоняет тоже Варвара с наглой рожей,
Я видел это дело, скажу, неоднократно...

От нашего людского отличен мир животный.
Нетрудно заблудиться бывает в нём, известно,
Случится может ВСЁ, увы, бесповоротно,
Съедят иль загрызут, убьют, если не местный.

Людской мир тоже разный, живут в нём рыбы, звери,
Живут в нём люди тоже лишь по своим законам.
И здесь своим инстинктам, конечно, каждый верит,
Никто не хочет жить ни в клетках, ни в загонах...

Красивой быть опасно, как внутренне, так внешне,
Так у людей бывает, и у животных тоже.
Так можно невзначай вдруг нагулять, конечно,
Но тут, на всё, понятно, известно, воля Божья...

Мы люди, мы не звери, хотя бывАем ими.
Но звери стать не могут однажды человеком.
У каждого из нас есть паспорт, дом и имя,
А звери для людей - пожизненно опЕка...

Варвара - просто кошка, имеет паспорт синий.
Имеет имя - кличку, и в Роттердаме крышу.
Таких животных много в Европе и в России,
Бывает, ходят всюду и нам в затылок дышат...

Варвара Тимофеевна 27.03. 2010 - 30. 03 2023