Январский вечер

Анастасия Преображенская
Морозом скомкан звездный вечер,
В кустах горит Лунарь озябший.
Дорожка ждет чудесной встречи
Снежинок белых, тут летавших.
Черпает ковшик Млечный Путь
И снова вычерпать не может.
И ветер силится смахнуть
Пылинки с неба темной кожи.
Вдали идут два силуэта,
И то спешат, то словно медлят.
Для них мороза дверь закрыта,
Пришельцы к нам с другой планеты.
Другие страны им привычны,
Другой сугроб, другой январь.
Но даже снег родной им нынче
И замерзающий Лунарь.
Они идут, чужие всюду,
Чужие всем, как было встарь.
Вокруг спешат чужие люди,
И зябко ёжится Лунарь.
Они дойдут до парапета,
Утопят красный шар в реке.
Пред ними даль, она открыта,
Лунарь горит, рука в руке.
Нарушит шорох тихий вечер:
Расправят крылья двое странных.
Дорожка ждет чудесной встречи,
Лунарь потух, зима устала.