Мнится - мне... притча - 6

Катерина Крыжановская
... пришлось. Однажды. Рыбаку...

... На - берег. На - другой...
(попутчика...) Перевозить...!

Полночною... порой.

Стал...
(понукать - он...!) Рыбака.

- Быстрее...!
- Торопись...!!

Но... (вдруг - увидел...) На - весле.

Написано...
МОЛИСЬ.

... взгляд. На другое перевел.

(на - том...) Ещё...
ТРУДИСЬ.

...

Понятно...!
(молвил...) Человек.

Трудиться... надо - всем.
(ну - а - молиться...) Мнится. Мне...

... Не - надобно.
 
(совсем...!!

...

Считаешь... нет...!?
(спросил - рыбак...) И - вытащил. Весло.

... и стал. Грести...! Одним. Веслом...!!

(и - лодку...) Понесло.

...

... за кругом. Круг.

Пустой...
Досуг.

...

... Вот - видишь...! (без - молитвы...!!) Труд.
(движенья - нет...

Вперед.
(с - молитвой...!) Сдвинешь...

... терний. Пуд...!!

...

И...
(жизнь...) На - лад...!! Пойдет.


   12.01.11г.

  101 притча "Жил человек" Москва 2010г. Никея
    (популяризация...)

   " Без  Бога... не до порога. А с Богом... 
    через - порог..."
    русск. н. пословица...

   фото г.Александров музей