Полночная гостья

Алексис Куленски
Сегодня ночью я проснусь и не узнаю
Себя, на зеркало взглянув, - что за глаза!
Холодным пламенем безжизненно взирают,
Из-под опухших век крадётся вниз слеза.
В каком дремучем сне с тобою повстречались,
Та, что личину мне в подарок отдала?
Твой тёмный образ в зазеркалии печален,
А взор сжигает сердце робкое дотла.
Ты не ответишь мне ни словом и ни жестом,
Но лишь слеза коснётся белых одеял
И растворится в них, вернётся всё на место,
Так, словно бред меня на время обуял.
Невозмутимая, лучи ко мне протянет,
Чтоб успокоить косновением, Луна…
Но мне всё грезится чужое очертанье,
И этой ночью мне до слёз и не до сна.