Скворушка

Вавилова Евгения Николаевна
Смущенной девой вспыхнула зарница,
В тумане сизом утонул ивняк.
Возле скворечника сидела птица,
Хотелось ей обжить тот особняк.
Блестела вороненым оперением ,
Вставала в позу звездного певца.
А я ждала  с безумным нетерпеньем
Прекрасных трелей этого скворца.
Вот-вот он заиграет на свирели,
Да так чудесно , что душа замрет.
Ах, как давно мне скворушки не пели,
И я не знаю где их перелет.
Бывало мы встречались здесь с тобою
В цветах черемух , прячась от людей.
У нас сердца томились сладкой болью,
Нам колдовал пернатый чародей...
Сейчас молчал , на веточке повиснув ,
Я до темна маячила в окне.
Он упорхнул, как ты , когда-то свистнув,
И песню спел кому-то, но не мне.