Любовь

Василий Омельченко
Любовь! Любовь! Тебя прославлю
О Несравненная Любовь!
И пред Тобой себя представлю,
Возвысив дух,очистив кровь!

Меня Ты вывела из плена!
О Боже, как же я страдал!-
Твоя Любовь меня согрела,
Когда, в отчаянье, рыдал!

Когда метался дух стесненный,
Не в силах выстоять в борьбе!-
Я с головою был склоненной,
Тоскуя, Отче, о Тебе!..

-Не может Бог меня оставить!
Врагу надежду не убить!-
О память, истинная память!-
Меня смогла ты воскресить!

Я вспоминал в плену жестоком
Отца Любимого слова!
И пусть мне было одиноко,
От них светлела голова:

-Мой сын, не бойся! Я с тобою!
Ты не оставлен, дорогой!-
-Отец! Я жив твоей Любовью!
Великий! Мудрый! Будь со мной!