А у излучины реки был омут

Непомнящий-11
На острове,
    в разрушенной избёнке -
рыбак с семьёю век свой коротал.
Хозяйство:живность мелочь,коровёнка...
Детишек мАла куча!
    Без керосина,
           Бог детишек и послал.

Но дочь Настюха при красе!
И зачастили к острову чужие лодки...
Не все красавцы, нет не все!
Зато распили много водки.

А у излучины реки был омут...
 в погибель,
          до того глубокий!
Настюху погубил рыбак - за так!
Польстися он на куш,
     что предлагал старик
   на девок падкий, одинокий.

Потом и сам рыбак  пропал,
молва гласит -
       сомы сожрали!
Детишек ветер раскидал
И рыбаки не ловят больше там ,
а остров тот - Настюхиным назвали.