Живет ради тебя

Анна Вампир Жукова
                Даниилу

Она еще жива, она еще дышала,
Хоть вздох ее прерывист был и слаб.
И как бы ей судьбина не мешала,
Рвалась из цепких смерти лап.

Она еще мечтала быть цветущей...
Весною солнцем стать и нежным ветерком...
Зимою - кошкою, так ласково поющей
О счастье позабытом... золотом...

Она еще жива, она еще держалась
За каменные глыбы миражей,
Она еще отчаянно металась...
Она еще хотела быть твоей...

Ты узнаешь ее? она тебе знакома,
Дай руку ей, пускай вздохнет сновА!
Пускай твоя душа ей станет домом...
Моя любовь...она еще жива....