Сияют звезды на Крещенье

Людмила Козлова 3
Сияют звезды на Крещенье,
Промерзла ночь и воздух стыл.
Платком, с ажурностью плетенья,
Мороз деревья все прикрыл.
И заневестилась природа
В наряде девичьей фаты,
Как будто Господу в угоду,
Даруя символ чистоты.
Как будто святость очищенья
Готовится уже принять
И перед водоосвященьем
С душою чистою предстать.
Сияют звезды на Крещенье,
Вещая миру:  Свет принес
Благую весть - Богоявленье:
В крещеньи всем предстал Христос.