Миражи

Анна Вампир Жукова
                Даниилу

В чужих устах мы ищем уст любимых
И не находим, отрекаясь вновь
От вспоминаний, бережно хранимых,
И от блаженно-ранних снов...

В чужой душе приют своей мы ищем,
Нам рады где-то...надо ль это нам?
Душа жива, но этим ли мы дышим?
О, нет...мы возвратились к снам.

Стараемся забыть в чужих объятьях
Любимый образ, глаз любимых свет,
Твой легкий плащ, мое тугое платье...
Твое молчанье, мой ответ...