Привидение

Анна Вампир Жукова
                Даниилу

И снова снится по ночам,
Как привиденье, гибкий стан,
И разметались пряди по подушке,
А ты все смотришь равнодушно...

И хочется сказать тебе: постой!
И до тебя дотронуться рукой...
А ты неслышной тенью ускользаешь,
Как первый снег в грязи осенней, таешь.

И снова разрывается душа!
А ты все так же смело, не спеша
Во тьме ночной терзаешь мои сны,
Как будто бы мы снова влюблены...

О, сколько ж мне ночей таких терзать?!
О, сколько ж привидений ждать...
И снова снится по ночам
Такой родной и гибкий стан...