такое оно

Женя Арбузова
вот оно счастье (быть приложенным ухом к твоей груди) -
разлитое влажной прозрачной кожей.
там внутри океан, Господи,
мимо не проходи!
и седой старик беззаветно ловит огромную сонную рыбу
на чью-то мечту похожую,
но
рыба колет тебя изнутри бездомным ребром -
ей лучше других ощущается: страшно дойти до берега.
тебе вдруг кажется, крестится и болит - ты откладываешь на потом
самолетик из правописания,
наших,
ребенка-меня и маму-Америку.

хочется сообщить: покажи любовь свою сверим-ка
это просто как пресытиться хлебом и Рождеством.

грудь твоя вкрадчиво и необъятно дышит
как уставшая в полдень тугая земля

каждый из нас, милый, полетом заканчивается как крыша
ведь не зря же все это: "выше и выше и выше!"
и мы обязательно снова начнемся
(молитва трещит как пластинка все тише),
упав до нуля.

4 января 2011