Осенний взгляд

Талан
По пеплу,по ветру по лужам
Мой взгляд соскользнул в темноту
В серебряном отблески стужи
Увидел я осень свою.
Напористо бьёт моё сердце
Марш жизни цветущим годам
Но мозговая порука
Связала меня по рукам.
Горбатые горы уснули
Во мгле не погоды и туч,
Костры на полях догорели,
А дым оказался ползуч
Похитили взгляд мой пустыни
Беззвёздное небо и дождь
Ночь говорит мне о мире
Который познать я не прочь.