Все виноваты

Александр Владимирович Сахнов
Все виноваты: женщина и Бог,
и вождь, и раб, и происки начальства...
Однако же набрался я нахальства
всех осудить, а вот себя - не смог.

А в сущности - весь свет сокрыт во мне,
с ошибками своими и страстями.
И стало быть - и я не свят местами,
и корень недовольства - не во вне.

Поэтому есть тяга Богом стать,
достичь Его высот и совершенства.
И стало быть - не стоило на женщин
и на вождей роптать.