Таких не ставят на колени...

Элен Куликова
У нашей жизни много граней.
Любая может сильно ранить.
И даже тот, чьи ноги крепко
Стояли- жизнь хватала цепко,
Трясла, ломала, била в пах-
Герой был бит и в пух, и в прах.
Но дух сломить не так-то просто
Колосса хоть какого роста,
И здесь не может быть сомнений-
Таких не ставят на колени!
Пусть втоптан в грязь, побит, надорван;
Коль главный стержень не оторван,
(И что бы там ни говорили,
Плевали в спину и хулили)
Да! Брошен всеми и забыт.
Но, если в землю не зарыт,
Едва дыша и спотыкаясь,
Пусть крепко, в горло, матюкаясь,
Ни цель свою он не предаст,
Ни тех, кто предал, не продаст.
И новый путь к своей вершине
Найдёт в житейских бурь долине.
От всех невзгод лишь крепче станет
И жизнь любить не перестанет!