Пора итогов

Алевтина Сумятина
Осень... Тишина. Ни ветра дуновенья.
Желтый лист сиротливо летит.
Жизнь у человека, как мгновенье,
Словно небо прочертил метеорит.

Будто и не жил, а уже осень,
Не спросив, открыла мою дверь.
И тоска дождинками не бросит
Моросить в окно мое теперь.

Осень в жизни, как в природе
Прекрасная и грустная пора,
Когда ты все познал и все изведал, вроде,
Но все еще надежд душа полна.