Святки

Ирина Ревякина
Господний храм и святок служба.
Ликует праздник Рождества.
Святые дни. Любовь и дружба
В одной молитве за Христа.

О Рождестве тропарь возносит
Церковный хор, и с ним душа
Летит, и поклониться хочет,
Вертепу, там, где Чистота.

Играет ёлочка огнями.
Благоуханный аромат
Кружит, проходит меж рядами,
Все им покрыты – стар и млад.

От Царских врат, открытых миру,
Идет Евангельский рассказ,
О том, как Бог Еммануилом
Явится в мир, - пророка глас.

Свершилось. Рождено Спасенье.
Небес нам тайну приоткрыв.
То Дева – кротость и смиренье,
Свершила Ангела призыв.

Её душа Величье Слова
Вместила тайной Рождества.
Спасенье в мир пришло от Бога
Явив нам Господа Христа.

И ликованью нет предела.
Душа, очистившись постом,
Как ангел к куполу взлетела
Соединившись с Божеством.

Фото Интернет