Успокоение

Лаин Кубер
Ты придешь, и я обниму тебя за плечи,
Не сказав упрека, просто посмотрю в глаза,
Все эти заумные фразы и речи
Нас не избавят от привычных страха и стыда.

Но я успокою тебя своим молчаньем
И помогу укрыться от вреда.
Все наши губительные мысли, как горящие свечи,
Потухнут от дыханья любви и исцеляющего сна.

И я согрею тебя в своих объятиях,
А ты забудешь, что когда-то в мир пришла беда.
Исчезнут навеки боли и увечья
Вздохнет, очистившись, душа…