Мотыльки осени

Игорь Сокало
Мягкость  листьев  под  ногами
Ощущаю  целый  день
Облака  бегут  над  нами
И  проносятся,  как  тень

Багрянцёвый,золотистый
Жёлто-красный  мотылёк
Ветер  дунет  и  расстелет
Вмиг  ковёр  у  наших  ног.

Наступаешь, как  по  грусти
Как  по  лету  босиком
Обостряются  все  чувства
И  слеза  бежит  тайком

На  сегодня  и  на  завтра
Ты  оставишь  все  дела
Осень  словно  поспешила
И  во  двор  души  зашла.

К