Рождественский сон ребёнка

Казакова Наталья
_________________________...Детей уложат и закроют ставни,
_________________________задуют свечи, соберутся спать,
_________________________один лишь снег кромешный не устанет
_________________________дома и переулки засыпать.
Александр Спарбер.
               


...Детей уложат и закроют ставни...
Ребёнку будет сниться двор пустой.
И только Иисус в одежде цапли
катается на озере.
Простой,
но сокровенный взгляд,
коньки-снегУрки
скользят, как будто реют над землёй,
над снегом, за деревьями, в проулке...

И он за ним спешит...уже большой:
ему шестнадцать, может восемнадцать?
Вид со спины - не крикнуть, не понять...
Подросток в жизни хочет разобраться,
но сон настойчиво вертается опять
туда, где он - малыш, а мама в платье
из серой домотканой  "органзы",
сочельник, вечер, он попался в снасти
таинственной, как молния, звезды...

А утром снова: в сени, да в салазки,
пригУбив чуть парного молока...

Пусть мир пребудет в чёрно-белых красках
бескраен, бесконечен... но пока...