Путь поэта

Ольга Немыкина
 Это стихотворение посвящено замечательному человеку, поэту, первому основателю и главному редактору альманаха, а теперь уже и журнала "Мозаика Юга", Богза Александру Александровичу. Светлая ему память.
 

А перед ним был перекресток,
И на распутье трех дорог.
Почти  совсем еще подросток,
Он выбрать нужную не мог.

Его звезда вела в дороге,
И помогала не свернуть.
Все время поминал он Боге,
Благодарил за  этот путь.

Любил и миру удивлялся –
Какой же, все-таки, большой!
Его понять всегда старался
Неповторимою душой.

Он далеко смотрел сквозь время.
И мир духовный для людей
Творил, взвалив на плечи бремя
Чужих и собственных идей.

И  знал, что жизни  быстротечность
Не  для него, и  вдаль шагал…
Но, что шагнул из жизни в Вечность -
При жизни так и не узнал.