Старческий сонет

Владимир Ромм
Там, за окном, холодный ветер дул
И волком выли стылые метели.
А я лежал без сна в своей постели,
Как злой, колючий, старый саксаул.

В твоё тепло к утру я проскользнул
Из одноместной старческой кровати.
Но ты слиняла из моих объятий…
А я в тепле пригрелся и уснул.

И снилось мне, что снова молод я
Не только духом, но ещё и телом,
Что ты меня, как в юности, хотела
И – с головы до пят – была моя.

Будильник вяло хрюкнул – не всерьёз…
Проснулся я, в твой бок уткнувши нос.