Пять синичек за окном

Покровская Ирина 78
Пять синичек зимним днём
В очередь к кормушке.
Поделюсь еды теплом:
Всё сытней подружкам.

Спозаранку за окном
Шумное застолье!
У людей - уютный дом,
А у птиц – приволье…

Мне бы птахою летать,
С песней звонкой,ранней...
Боль души своей прогнать -
Крылья все пожгла мне.

Солнца яркого глоток
В крылья мощь добавит,
Льдинок горький холодок
Добротой расплавит.

Что есть птаха? Что есть Я?
Жизни лишь крупинки.
Мы - планетная семья,
Здесь сошлись тропинки.

Ласку света и тепла
Просит всё живое.
Боль уйдёт, растает мгла-
Вновь споём с тобою!

2011г. январь
фото из интернета.