Достойным стань своей любви

Вячеслав Горбачев-Царев
Достойным стань своей любви
И не смотри ревнивым оком,
Иначе радости твои
Уныньем сменятся  глубоким.

На веру чувства принимай,
Гарантии не требуй точной
И увереньям не внимай,
Что в нашем мире все непрочно.

А если козни и обман
Тебя своим ужалят жалом,
Так, значит, просто был роман,
Казавшийся любви началом.