Поэтессе

Владимир Ромм
                Л.Л.

Не Казановы мы, не Нефертити,
Но протянулись от тебя ко мне
Твоей влюблённой книжки – по весне –
Поэзии трепещущие нити.

Мне душу зацепил поток наитий,
Я был тогда, как щука на блесне.
Духовное родство стократ тесней
Телесных откровений и открытий.

О, строк любви хрустальный перезвон!
Для Вечности есть лишь Она и Он,
Он и Она… Ну, и ещё Пииты.

Кто воскресит любовной страсти стон?
Кто воспоёт: и мы не лыком шиты?
Тот, кто в Любовь без памяти влюблён!