Лиловый обморок веков...

Эльвира Тишина
Послушать   можно   здесь:  http://www.chitalnya.ru/work/271788/


Пустыни снежное молчанье…
лиловый обморок веков…
Вплетаю нити покаянья
в Марии девственный Покров.
Сжигаю миражи простуды,
«любви» нелепую печаль,
улыбку сладкую Иуды,
ненужность слов.
Шаг в небо… Даль..!

Брожу по Вечности Тристана,
оставив суету стопам…
Ломаю пустоту обмана,
прильнув к Божественным Устам.
Незримо, трепетно, лилейно,
Образчик, облачив в Любовь,
призвал в Святое Сотворенье,
роняя краски в сутемь снов…
Стелюсь, обласканная ветром,
травою млечного огня…
На Землю возвращаюсь Светом,
взрывая тьму покоем дня.

Узри меня бессонный странник…
В твоих ладонях нежный звон…
Ты мой превечный Аполлон…
дуга кольца… любви избранник…
Двукрылы! Вечности поклон…

Вплетаю нити покаянья
в Марии девственный Покров.
Пустыни снежное молчанье…
Лиловый обморок веков…