В середине зимы...

Вишневская Екатерина
             - моей замечательной подруге Иришке -

В середине зимы, припорошенной снегом январским,
Ты явилась на свет под счастливой звездой Козерога...
Миловидна, умна, обаятельна. Просто прекрасна!
Освещённая солнца лучами и искоркой Бога...

Он тебя наградил вдохновеньем, талантом чудесным...
Научил быть собой, создавать, развиваться и верить,
В то, что жизнь на Земле удивительна и интересна...
В то, что, если захочешь, – откроешь небесные двери!

Закружилась Вселенная вихрем далёких созвездий...
И виток за витком намотала историю жизни...
Много было в пути дорогих и печальных известий...
Но душа не сдавалась, себе повторяя: «Не кисни!»

Новый день в новый год, как с нуля, непременно начнётся...
Ты встряхнись! Улыбнись, принимая его пробужденье!
Этот новый виток закрути с настроением солнца...
И сегодня позволь насладиться твоим Днём Рожденья!

12.01.2011