Возвращение А. С. Пушкина

Валерий Ненашев
                Возвращение
                А.С. Пушкина
                (конец 20века)

                В край разворованный,сквозь пламя,
                С Христовым Словом шел Поэт,
                Увидел Русь в глубокой яме,
                Угрюмо думал: "В чем ответ?"

                К Москве подходит в непогоду
                И что Он видит,Боже мой!-
                Безбожники на трон восходят
                Походкой пьяно-бесовской...

                В край разворованный,сквозь пламя,
                С Духовной Жаждой шел Поэт.
                Увидев новых бесов знамя,
                Достал дуэльный пистолет.