Ночка зимняя

Вячеслав Гейер
Ночка зимняя не спешит
Уступить свое право рассвету.
И лежит на сердце, лежит
Жажда ласки, тепла и света.

Околдованный темной властью
Сад замерзший, дымы над рекой.
Затихают кипевшие страсти,
Наши души впадают в покой.

Грусть привычный мой собеседник.
Ночи мы коротаем вдвоем.
Нашей летней любви посредник
В белый иней оделся клен.

Колоколит сердце в ночи.
Оно так и не хочет покоя.
Оно памятью плачет, кричит,
Оно помнит как мы еще двое,

Этот сад называли Эдем.
И ругали короткие ночи,
И любовь была главной из тем,
И стыдливое тихое: хочешь?

Ночка зимняя не спешит.
Отлетело в прошлое лето.
Потому напротив сидит
Грусть советником до рассвета.