Погода вновь разбушевалась

Виталий Филенко
Погода вновь разбушевалась,
Как говорят, дает дрозда.
Здесь - на морозы расстаралась
Довольно круче, чем всегда.
Накрыла куполом огромным
От Океанов до Урала
Чтоб воздухом, таким холодным
Россия матушка дышала.
А вот в центральной полосе
Дожди пролились ледяные
И это, не чета росе,
Последствия совсем иные.
В Европе - талая вода
Переполняет русла рек
И  заливает города
Свершая варварский набег,
И на своем пути сметая
Все, что возможно унести,
Машинами в пинг-понг играя;
Тут скажешь: Господи, прости
Нам наши прегрешения
И смилуйся, ты, наш отец.
К чему такие разрушения
Иль всему придет конец?
Всем нашим жизненным потугам
Наладить сносное житьё,
С надеждой просим, будь нам другом,
Уйми чудачество свое.