НА ЛУГУ

Татьяна Волкова 4
Как хочется в душе умерить страсть,
Не думать над извечными вопросами,
А , словно в детстве, с радостью упасть
В цветущий клевер с утренними росами.

В ромашке видеть солнце с облаками,
Узнать, как много в маках от рассвета,
И вновь залюбоваться васильками,
Плеснувшими прохладу в воздух лета.

Отправить счастье почтой голубиной
(Пускай стучится в каждое окошко),
Под гул шмелей над дикою рябиной*,
Рубины ягод собирать в лукошко.

И, с горечью полынной на устах,
За всё былое вымолить прощение.
И поспешить домой, слегка устав.
Закат над лугом. Время возвращения.


*дикая рябина - народное название пижмы.