Сон у моря

Тулий Клецельман
Ремейк
Безоблачная ночь заснула девой кроткой.
Влюблённый я лежал у моря на песке,
А мимо девушка игривою походкой,
Мне снилось,с таксой шла на длинном поводке.

Сказала вдруг она-беспечная кокетка:
-Ой,зря вчера ходил кругами предо мной.
Тебя я не люблю,хоть было очень лестно
Мне слушать дикий бред души твоей больной.

Да,милый,очень жаль...Сквозь нервный смех прощанья
Я слёзы видела измученной души,
Что рухнул мир вокруг и все твои старанья,
Песком с дрожащих рук сквозь пальцы все ушли...

Тут томный взгляд её сверкнул улыбкой гордой,
И рядышком со мной,лежащим на песке,
Она прошла,смеясь,игривою походкой
С копной златых волос на юной голове.


А это вариант четвёртого катрена,предложенный Гавриилом Тишковым:http://www.stihi.ru/avtor/tishkov1969

Тут взгляд её сверкнул улыбкою некроткой,
И рядышком со мной, лежащим на песке,
Она прошла, смеясь, игривою походкой
 С копной кудрей, где солнце - в каждом волоске.