ретроспектива мёбиуса..

Несиамская
две памяти на дне тяжелой лодки
танцующей на медленной волне
на чёрном дне чугунной сковородки
в вечернем с чернью томно-алом льне
два росчерка одной руки усталой
на переплётах вырванных страниц
по берегам январского канала
брели зрачки в тени твоих ресниц

две памяти в одной тяжелой лодке
танцующей на медленной воде
как на одной горячей сковородке
как на одном вечернем талом льде
два почерка..
..одной руки..
..усталых


***
и что-то типа падало куда-то
и под углом смотрелся чётче слом
и тёк в воронку раннего заката
комок глотка мучительным теплом
и что-то типа
пофигу
и ладно..


***
и капитан что невменяем
из моря слово на пески..
..и лепестки печатной стаей
кружились у его руки
и капитан что тоже как бы
от берегов всего что.нет
в со всех уже иных масштабах
бессонной ночи ткал сюжет
и бог смотрел уже сквозь пальцы
заборных прутьев на волну
где раздватри кружились в вальсе
и даже ползали по дну..