Ай же ты, башка

Марья Моревна
* * *
Ай же ты, башка моя чугунная!..

А душа ещё, как прежде, юная,
Но не в смысле окрылённой вечности:
В смысле неосознанной беспечности...
Что ж мешает ей по небу сплавиться
И с невзгодами легко расправиться?

А вон та, ни-трезвая-ни-пьяная -
Чугунина просто окаянная.