Кораллы

Наталья Шохина
Припорошило. Эта седина
Уместная, как рамка глаз печальных.
Мир замер, в созерцающем молчанье.
Таится тишь, теряясь среди нас.
На монохромность поменяла цвет
Земля, и стёрла тени и границы.
Остановился бег. Фигуры, лица –
Как вышивка по призрачной канве.
Коралловые бусины рябин
На белом смотрятся слегка нелепо.
Я вспоминаю солнечное лето
И упоительно-безоблачную синь.
Прошедший год волшебным дивным сном
Не исчезает после пробужденья.
Коралловые яркие мгновенья,
Как россыпь бусин, на плаще моём.

23.11.10