Анастасия Михайловна Немова. Бессмертие

Кап-Кап
http://stihi.ru/2010/07/15/1265

"Бессмертие рождалось в одночасье",
Когда весь мир застыл во мгле ночной.
Его родители убили его счастье,
Когда оно узрело свет земной.
Бессмертие скиталось и искало
Себе любви, заботы и тепла.
Оно ещё тогда не понимало,
Что жизнь его - это считать лета;
Что его путь - это дорога в вечность,
А чувства - лишь несбыточные сны;
Что в этом мире все желанья млечны
В потоке бесконечной кутерьмы.

Оно хотело просто быть счастливым
И свою душу по ночам украдкой греть
Любовью близких и шептать несмело,
Как хорошо на этом свете жить.
Но этому свершиться и в помине
Не суждено было, увы, уж никогда.
И вот тогда бессмертие в уныньи
Себя убить решило... Но судьба
Не так распорядилась. И во веки
Бессмертию скитаться по земле,
Не чувствовать ему любовной неги
И с одиночеством лишь быть наедине.

Бессмертие жило в своём мученьи,
Что умереть оно не может, и
Оно искало в этом мире единенья
Хоть с чем-то, умирая от тоски.
Но одиночество уже почти как кредо,
Оно за ним шагает по пятам,
Оно несёт тревоги, боль и беды,
Оно терзает его душу по ночам.
"Бессмертие рождалось в одночасье",
И с ним рождалось одиночество его.
Они - два спутника, как горести и счастье,
Они на веки сплетены в одно.

15.07.2010 год.