Размышления за чашечкой кофе...

Мира Михайлова
Кричи «банзай!», «долой!» или «урааа!!!»
Свобода воли – делай как угодно.
Что теплится на кончике пера?..
Какие мысли посетят сегодня?..

Я правильно пишу и «ши» и «жи»,
И запятые верно ставлю, вроде...
Хотела б знать, на что уходит жизнь.
А, главное, куда она уходит?!

Тончайшая связующая нить –
Звонки... слова... вибрация пространства...
На свете этом белом изменить,
Немногое б хотелось, как ни странно.


Дрожащий воздух пуст и необъятен...
И будет так ближайшие сто лет.

Ненужный, как аппендикс, хвост и яти,
Твой голос в телефоне на столе...