Флора

Юрий Савельев 2
С жаждой прекрасного взора
Утром я выйду на луг.
Там, где проходишь ты, Флора,
Всё расцветает вокруг.

Песней твоей как свирелью,
Всё для любви зажжено,
Разум охвачен весельем...
Сердце печали полно.

Жажду я тайны чудесной,
Ночь я с волненьем зову,
Слышу ль твой голос прелестный,
Вижу ль твой сон наяву:

Страстно тюльпаны вздыхают,
Лилии плачут, звеня,
Розы шипами пронзают,
Душат фиалки меня...

В этом чудесном круженьи,
В этой безумной весне
Нет от любви мне спасенья,
Нет утешения мне!..


3 июля 1995 г.