Два начала

Вячеслав Горбачев-Царев
Есть два начала: дух и плоть.
Они сплелись в объятье тесном,
Хотят друг друга побороть...
И кто сильнее? – не известно.

Мой дух стремится к небесам,
А плоть моя - к земным усладам.
Что делать? Я не знаю сам
В чем смысл жизни и отрада.