Зимняя блажь

Наталья Апрельская 66
Да ладно, брось, Зима! Не верю
Климактерическим нашествиям тепла!
Попытки средьянварского апреля -
Эмоций непродуманных слова.

К чему, Зима, опять разводишь жижу,
Дороги пачкая? Смеешься ли, грустишь?
Я смысла в этом, хоть убей, не вижу.
Морозь спокойно, если уж гостишь.

Зачем опять ручьём стекает в лужу
Краса снегов, раскинутых тобой?
Сама в себе пиратство обнаружив,
Ты оголтело вышла на разбой?

Сама с собой расправившись сурово,
Уничтожаешь дивный вернисаж.
А что потом? Наверно, всё по-новой.
Такая у Зимы случилась блажь.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".