Я волком бы выгрыз бюрократизм

Владимир Мурзин
Я волком бы выгрыз бюрократизм,
Трубил Маяковский в двадцатых,
Он мог бы выбить у них нигилизм
И не было бы виноватых.

Но годы летели, страна росла,
Росли вместе с ней бюрократы,
На самый Олимп она вознесла,
Вручив им народа мандаты.

Справку не взять, не отдав ни рубля,
Здесь тянут волынку на месте,
Проблему решить нам не хватит и дня,
А дальше, еще интересней.

Крыша течёт, двор водой залило,
Не греют совсем батареи,
Мусором, хламом подъезд занесло,
Сломались в подвал наш двери.

Я трубку поднял, чтобы им позвонить,
Диспетчер посажен на сутки,
Но только навряд ли сумею пробить
Проходят часы, не минутки.

Там просто решают такой вопрос,
Трубу положил к телефону,
Не дозвонился, какой будет спрос,
Нет места совсем там  закону.

И так повсеместно по нашей Руси,
В градах, областях и в деревнях,
Проблему решить – Боже, нас упаси,
Повиснешь, как лист на деревьях.

Я волком бы выгрыз бюрократизм,
И выжег его бы я с корнем,
Боюсь, что наступит тогда коммунизм,
И всех бюрократов мы вздёрнем!

12 января 2011 года. Балтийск