Муки творчества

Фрида Полак
Ни  минуты  нет  покоя –
Красота  не  терпит  фальши.
Ищем  что-нибудь  такое,
Нам  неведомое  раньше,

Что  до  нас  не  удавалось 
Никому  сказать  словами.
А  причину – даже  малость –
Распознать  не  можем  сами.

Чувства  в  горне  испытаний
Мукам  творчества  подвластны.
В  бурном  море-океане
Жемчуг  слов  искать  согласны...

И  не  знаем  доли  лучше,
Той,  полученной  с  рожденья:
Как  судьбы  счастливый  случай
К  нам  нисходит  вдохновенье.
 
В  бесконечности  Вселенной
Учит  Муза  рифмы  слушать,
И  хранится  дар  бесценный
В  ненасытных  наших  душах...


1 место в конкурсе «Завидую безгрешным графоманам…»
"Планета Рать"

Редакторский Приз в конкурсе "Наш общий Дом - страна Стихира 5"
Поэтический Клуб Золотой Папирус