Счастье есть праведный путь

Виктор Вит
                На свадьбу дочери

Где чудо с косичками в красочных бантах,
Что мы создавали когда-то,
Заботливо мама с особым талантом
И папа – слегка кривовато?

А девочка эта невестою стала,
Судьба её дальше ВЕДёт.
НЕ-ВЕСТА же, значит по древним уставам,
Не ВЕДает, что её ждёт.

Но срока невестина вещая тайна
Духовной дана глубиной,
Доселе неведомых чувств испытаньем,
Готова ли стать ты женой.

ЖЕНА – это веста, она уЖЕ зНАет
О ВЕДомой доле своей,
Смиренно и мужа как есть принимает,
И с ним богоданных детей.

На что нам какие-то Дзен или Дао?
С осколков основы не взять.****
Нам предками ВЕДов* завещана СЛАВа**,
где ПРАВи*** увита стезя.

Неси ПРАВоСЛАВно семейное знамя,
И жизнь твоя стелется пусть
Достойно. Да, в общем, тебе уЖЕ зНАмо,
Что счастье есть ПРА-ВЕДный путь.

                12-17.12.2010

*ВЕДы – Свод знаний, даарийские хроники космического содружества расы людей.
***ПРАВь – буквально По РА Вь, т.е. жить по закону (идти по пути) РА. Более утилитарное значение ПРАВЕДНЫй – т.е. По РА в ВЕДах НЫй, современным языком, жить по закону (идти по пути) РА, данному для нас в ВЕДах.
РА (РА-М-ХА) – общеупотребимое имя (звание) Верховного Иерарха в космическом содружестве расы людей.
**СЛАВь – буквально С ЛА Вь, т.е. жить с любовью, с душой, с уважением, с почтением. ПРАВоСЛАВНЫй – буквально По РА Вь во С ЛА Ву НЫй, т.е. жить по закону (идти по пути) Ра, возведённому с любовью для нас.
****Славяно-арии пытались привить основы ВЕД предкам современных китайцев и индусов, но те сильно исказили их первоначальный смысл. Так возникли индийские веды и китайское учение Дао.