Иван образцов о музе и поэте

Ольга Арбатова
о поэте,что обретая голос,обретает бессмертие,потому как двум смертям не бывать.

И, знаешь, этот голос твой,такой блестящий,
почти ненастоящий,но живой,
твой голос наложить на голос мой,
какого цвета станет он на этом свете,
и как не захлебнуться этим цветом.
А быть твоим мужчиной и поэтом,
сейчас или когда-нибудь-
как оправдание и как заглавный повод,
я говорю - молчат предметы:
стол,холодильник,чайник разогретый
и тонкий,чёрный телефонный провод.

Я не перестаю к тебе ходить на чай,
а ты сидишь на подоконнике,у края,у окна.
Мне остаётся пить зелёный чай
и различать тебя,но ты едва видна.
Едва,едва,е-восемь,е-закрасить
все клетки в тишине и пустоте.
И я тогда подумал,что пора нам слазить,
мне с тишины,и с подоконника-тебе.
Пора шагнуть от края,от границы-
и я шагнул,и ты-шагнула в пропасть.
И разлетелись птицы,бабочки,ресницы-
я голос наложил на голос.

И если я тебя с собой не заберу,
то только потому,что этой ночью
я умер,как-то между прочим,
и больше не умру.