Мне - учиться добродетели

Аэлло
                В.П.

Мне - учиться добродетели
У капризных мёртвых стоиков
И писать тайком от вечности
Строки вымышленных снов.

А тебе - триумфов горечи -
Как венец - принять на лысину,
И хранить в душе отчаянье
Для последнего: "И ты..."