Замена негатива Не - на позитив Да

Непомнящий-11
прочитал и Решил убрать все НЕ негативные на позитив..
http://www.stihi.ru/2011/01/12/4001
=============================================

Предпочитаю жить!
Пора всё знать,
всё понимать,
всё слышать,
всё осознавать!

Хочу по праву брать,
хочу и отдавать частицу счастья.
Без платы нищим щедроость отпускать!
Свою удачу я хочу держать.
Мне правду видеть!
Мне стихи кричать!
А песни петь, их слушая, молчать.
Мне научиться боль терпеть,
И человеком с Буквы стать.
Решится смелым быть!
И научиться, ум уметь!
Стараться  быть!
Красиво жить,
красиво женщин всех любить...
Собою мир ,где хаос, возродить....