Первый дождь

Галина Зуйкова
Безудержным потоком дождь
Застал врасплох прохожих редких,
Отважно окунаясь в ночь,
Любовно омывая ветви
От снега в дремлющих лесах.

Он без раздумий и тревог,
Открыв проталин снежных раны,
Исчезнет в слякоти дорог,
Оставив за собою право
Скопиться снова в небесах.