Испытания Морозко

Преображенская Лариса
"В темно-синем лесу",
Темно-синем
От беды не спасут
Ни осины,
Ни по пояс снега,
Ни берлога.
Козни близко врага.
Бог - подмога.

Крестным осеню знаменьем
Я тебя, мой враг.
Жизни жуткие мгновенья.
Что ж, пусть будет так.
Как ребенка защищала
От любой беды.
Видно, сердце не вмещало
Той живой воды.

Ты не видишь невзгод
Откровений,
Вот листом павшим плод
Вдохновений.
Берегла я тебя
От напастей,
Что терзали, губя,
Наше счастье.

"В темно-синем лесу",
Жутком, стылом
Откровенья спасут,
Сердца пылом
Ты унять сможешь дрожь,
Может, все же
Путь спасенья найдешь,
Бог поможет.