Молитва в монастыре

Александр Владимирович Новиков
Под темными сводами храма
Молитва святая звучала,
И эхо ее неустанно
Отклик в душе искало.

Поклоны были сердечны,
Лица монахов печальны.
Средневековы и вечны,
Закрытые, не читаемые.

Перекрестился и вышел
Из храма уединенного.
Я был в нем своим,не лишним,
Хотелось выйти прощенному.

И за меня, горе-грешника
Молились седые иноки...
Не смею вновь жить по-прежнему,
Хоть дерзко пишу стихи мои.
26.07.2006
На фото колокольня Крыпецкого мужского монастыря (до восстановления), Псковский район