Не завидую

Александр Владимирович Новиков
Не завидую мильонам вашим, наворованным,
Куску лучшему, по-барски, отрезанному.
Богатству, на обмане с порукой, основанному
Да работе копеечной старика истерзанного.

Нет, не кУпите и часа за деньги нечестные,
То,что кажется счастьем - побрякушки дешевые.
От меня не услышите оды прелестные-
Золотыми цепями ваше сердце оковано.

Честный труд,если надо, до зорьки гаснущей
Исповедую. А награда пусть будет - как случится.
Еще время есть, господа, для страждущих
Поделиться краюхой. И это к лучшему!
22.01.07